beplay体育

 
 
“三全”育人结硕果,立德树人显成效——材化学院2020届毕业生考研录取率再创历史新高
发布人:材料与化工学院  发布时间:2020-06-19   动态浏览次数:10

近日,材料与化工学院毕业生考研再传喜讯,学院224名应届本科毕业生中71人成功考取研究生,录取率达32.14%。多名学生被中国科学技术大学、东北大学、吉林大学、苏州大学、江南大学、安徽大学等名校录取,其中6人被985高校录取,32人被其它211高校录取。

材化学院涌现出了多个学霸班级和学霸寝室优秀事迹被安徽先锋网、安徽网、安徽教育网等主流媒体争相报道2016级应化专业71人,考取研究生25人,录取率达35.2%。2016级高分子专业考研上岸学生中91%被985、211校录取。2016级化工专业204#506宿舍的刘淑文、孙姗姗、刘莹花、阚佳慧、陈梦佳、胡艳“六朵金花”全部考取研究生,其中4人被211高校录取。学院第九届学生会主席团成员孙姗姗、罗兰、郭仕玉、王静等4名同学全部考研成功。学生支部的党员也体现党员的先锋模范作用,毕业生党员48人,其中30人考取硕士研究生,录取率为62.5%。

考研工作的累累硕果,是学院加强优良学风建设的必然结果。在推进考研工作中,学院突出党员先锋作用,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,党建带团建,党支部,学生党员之间,形成比学赶超的学习氛围。同时,学院落实“三全育人”要求,推进全员全过程全方位育人,从新生入学到学生备考、复试,学院领导、专业教师和辅导员在学生的学业规划、目标制定、经验交流、学习方法、思想动态和生活、考研复试与调剂等方面给予学生全方位的指导与关怀。

近年来,材化学院党委“三全育人”为统领,以立德树人为根本任务,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,突出党建引领示范,把基层党建工作与教学、科研、学科建设、管理工作有机结合起来,把党建工作融入教育教学和立德树人全过程,推进学院各项事业全面发展。

下一步,学院将继续贯彻“三全育人”教育理念,落实立德树人根本任务;继续加强应用型本科专业内涵建设,推进“科教融合、校企合作、协同育人”的应用型人才培养模式,实现“专业基础实、实践能力强、beplay体育素质高”的应用型人才培养质量标准;继续加强学风建设,以学风建设为抓手,全面服务学生成长成才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人(图文/周宗龙 郭秋莎  审核/谢成根)

2020届考研名单.xlsx