beplay体育

 
 
“众志成城,战‘疫’有我”(三)—材化学院开展疫情防控线上主题团课
发布人:材料与化工学院  发布时间:2020-03-19   动态浏览次数:240

青年战“疫”,爱国担当。3月18日晚,材料与化工学院为学院广大青年学生们开展了一场线上战“疫”主题团课。团课以“疫情防控战下的青年使命与担当”为主题,团课由学院团总支副书记周宗龙主讲。

团课上,周宗龙介绍了新冠疫情给国家社会和人民群众带来的巨大损失、党和政府在抗击疫情方面作出的艰苦努力、取得的胜利以及社会各界人士团结一心抗击新冠肺炎疫情的感人事迹。他通过文字、图片、视频等多种形式,摆事实讲道理,强调广大青年学生要在这次疫情防疫战中充分认识到中国共产党的伟大、认识到中国特色社会主义制度的优势、认识到中华民族面对灾难英勇不屈的优秀品质。同时,他号召广大青年学生要透过这场疫情,为祖国的繁荣强大而自豪、为英雄的中华儿女而自豪、为自己作为“党的后备军”而自豪。面对疫情,广大青年还要坚定爱国主义理想信念,坚决拥护中国共产党的领导、掌握科学的疫情防控知识,做好自我防护、理智面对疫情,不造谣不传谣、“停课不停学”,安排好疫情期间的学习与生活、积极投身志愿服务,强化新时代青年的使命与担当。

团课结束后,学生青年们纷纷表示受益匪浅、备受鼓舞。2019级应用化学专业王雪说,通过学习,我更加体会到  在疫情防控过程中,党中央统一部署,协调各方,全国上下,齐心协力,共克时艰,众志成城,共抗疫情!向所有在一线的英雄们致敬!2018级化学工程与工艺专业高晨晨认为,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,中国青年今后会更加茁壮的成长起来,为民族伟大复兴贡献源源不断的力量。2019级高分子材料与工程专业许明雪表示,这是一场全国人民齐心攻坚的战役,人民群众已然成为不可忽视的一支力量。做为一名团员,我们要做好防疫工作,即使不能上学,我们在家也要做好自己力所能及的事;并为疫情前线的医护人员致敬。

党有号召,团有行动。面对这场疫情防控“没有硝烟的战争”,材化学院深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央决策部署,切实把共同抗击疫情斗争作为推进学校思想政治教育的重要实践和生动教材,并且把它作为团员青年“主题团课”的主战场和检验团员青年生力军作用的试金石,充分发动号召团员青年积极作为、勇于担当,为打好、打赢疫情防疫战贡献青春力量。(文/周宗龙  审核/刘文中