beplay体育

 
 
“众志成城 ,战‘疫’有我”(四)——材料与化工学院师生抗疫先进事迹
发布人:材料与化工学院  发布时间:2020-03-19   动态浏览次数:44

疫情就是命令,疫情就是召唤。材料与化工学院党委在此次疫情防控工作中发出了党员积极参与疫情防控的倡议,党员同志积极响应号召,迅速采取行动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

我院学生第二党支部书记、六安市蓝天救援队队员龚书生响应党和政府的号召,以人民利益为上,以确保安全为前提,和队友一起对六安市裕安区中小学校以及幼儿园高效、精准地开展进行了消杀工作。龚老师佩戴防护设施,准备消毒药剂,调试喷洒设备,伴随着阵阵轰鸣声,手提喷雾枪对校园各个教室、办公室、功能室校园活动区等每一个角落都进行了彻底的喷雾消毒,净化了学校环境,为全体师生的生命安全和身体健康提供了有力的保障。


应用化学1701班李玉琴是我院学生第一党支部成员,疫情防控阻击战打响以来,她主动请缨,在安徽省铜陵市枞阳县义津镇义东村协助工作人员进行路口设卡,过往车辆、行人检查,体温登记,劝返等相关工作。她认为,在祖国需要我们时,作为党员,我们就要义无反顾地投入到这场没有硝烟的战争。

面对疫情不畏惧,险情在前不退缩。面对来势汹汹的疫情,材料与化工学院的团员青年们,积极用行动为抗击疫情奉献,用责任诠释青春。

高分子材料与工程1901班罗琪,家住宿松县九姑乡白马村。疫情期间,父子齐上阵,负责环境消毒,登记湖北省和武汉归家居民信息等工作。他说:“面对新冠肺炎疫情的肆虐,党员干部退伍军人们积极投身抗疫一线,作为一名共青团员我也应积极响应,一起抗击疫情。”


应用化学1901班高洁在江苏省南通市启东市吕四港镇十甲东路投身疫情防控工作。她说:“疫情面前,每一个人都在付出,共同打赢这场仗。”


材料科学与工程1802班吴金柱在河南省信阳市固始县陈淋子镇快活岭村进行基础防疫工作。虽然工作有一定的危险,并且伴随着些许的不理解。吴金柱依然认为,背着责任前行,生命有意义。


化学工程与工艺1902班常子恩在安徽省蚌埠市怀远县常坟镇新农村主动请缨,成为了一名抗疫志愿者。他认为,这次的新冠肺炎疫情虽然较严重,但是全国上下万众一心、奋力抗击,科学防控、群防群控,一定能打赢这场战争。


在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,材化师生用实际行动践行着入党誓词、入团誓词,用实际行动筑起了广大人民群众生命的“安全线”。   (文/郭秋莎  审核/刘文中)